第五十六章 诸佛降临

作品:《人参果驾到

    且不说凌云塔之中,空间崩塌,三大帮派死伤无数,连云卷都掉了一级。

    那凌云塔外,小小的云梦山上,凌云塔已经从中间折断成两截,只剩下不到四层的断塔,还立在山顶之上,但是也无法在立稳,地面的不断振动,将云梦山的山顶之上,掀开一个幽深的黑洞,无边阴冷的气息上涌。

    轰隆隆,大地一阵震颤,仿佛打开了地狱之门,那残破的凌云塔再也无法抵挡,轰然倒塌,一道黑气从天而起,周围的气温似乎一下子降到了零度以下,一股庞大的杀戮之气蔓延开来,所有的人都感到一阵刺骨的寒意。

    “吼!”伴随着一阵震耳欲聋的咆哮,大地开始剧烈的起来,霎时间,原本就不大的云梦山被夷为了平地。一个个体型庞大,外表丑陋无比的都天魔神,从无边的黑气之中跳出,伴随着的,是无尽的杀戮。

    仿佛只是一瞬间,原本人流密集的云梦山,一下子成了人间地狱,普通的玩家,根本无法抵挡这些魔神一击。那诸天的魔神,有的一脱困,立即朝着天空之中飞去,天空之中飞去,霎时间,满天都是魔神的身影,遮天蔽日,也不知究竟有多少。但是还有还有一部分,仿佛被囚禁了万年之久,无处宣泄的杀意在此刻沸腾。

    只见那诸天的魔神一扬手,足有数里宽的庞大风暴凭空产生。

    众玩家的眼界范围内,无数道狂风或者是旋绕如龙卷,或者是狂劲如利刀,整个云梦山周围的土地都完全被搅动了起来!

    飓风将土地,巨石,乃至与建筑,和玩家掀起数百米脯只听得‘轰隆隆’的声音。数百米地风刃一重重地,就好像前赴后继的军队一样,在大地上划过,留下的,是满目的疮痍和绚丽的白光,那是死亡跳跃的节奏。

    那些风暴在空中,毫无规则,混乱不堪的相互碰撞,仿佛重山倒塌一样,狠狠砸下,地面上,又是一片白光闪过,留下一地无主的装备和法宝。

    “蓬!”数百米风暴拍击下,地面都直接被拍击地爆裂开来,许多巨石、树木直接被可怕的风暴吹得爆裂开来,许多的玩家直接被吹成了烂泥,在空中,经受过一番粉身碎骨的痛楚之后,才化作白光消失。

    所有的玩家都想逃,但是还没来得及起步,就已经被无数的风刃刺穿。

    “轰隆隆~~~”整个长安竟然都晃动了起来。

    随着诸天魔神的,不断晃动震动的大地,就仿佛波纹一样朝四周波及开去。土石翻滚,在这种震动中,大地直接崩裂了开了无数道深渊巨口。一条条地裂口出现了,无情的吞噬着玩家的生命。

    “当!”一声钟声,仿佛是从遥远奠际传来,那么飘渺,却又无比的清晰。空中传来飘渺的佛音,至纯,至简,如黄钟大吕一般,浩瀚飘渺,却震耳发聩。

    如来想诸佛道:“汝等可知我为何将诸生浮屠塔镇压于长安?”

    诸天神佛沉默不语,如来向观音道:“慈航尊宅汝可知为何?”

    观音:“不知。”

    如来微微一笑:“这天地间,有十鬼,俱是混沌三千魔神之一,世人号为鬼道十祖。鬼道十祖,成道尚在我之前,彼时尚无有六道轮回,天地间英魂鬼物,俱归于鬼道十祖统领。后祖巫后土身化六道轮回,鬼道十祖之一,地藏王皈依我佛,与十殿阎王统辖地府,三界生灵,方回归秩序。

    然剩余九祖之中,仍有不服大道教化着,纵使门徒,为祸三界,我因此,震诸魔与长安。岂不料今日,竟有此一劫……”

    叶小宝举手,如来面现欣喜:“孺子可教!汝有何话说?”

    叶小宝:“我想尿尿!”

    如来:“……”

    诸天神佛:“善哉!善哉!”

    叶小宝吓的连忙捂着:不让尿也用不着骟了吧?这边和尚还真是个个心狠手辣。

    如来看着叶小宝:“那诸生浮屠塔,本是镇压上古魔神之物,却不料为你所得。此时诸生浮屠塔已化作你的心脏,也是冥冥之中,自有因果。”

    叶小宝试探性地问:“你的意思是,这个塔就给我了?”

    如来微微一笑,面现慈悲:“此塔,已化作你的心,人若无心,必不可活,我若收回,岂不是害了你的性命。”

    叶小宝心道:你吃的人参果还少吗?以前镇元子那老儿肯定没少孝敬你。但是嘴上还是道:“谢谢大仙!大仙大仙你最大!能不能告诉我,我怎么才能长大,不求长到你这么大,有你一条大腿大就行了。”叶小宝知道系统既然已经宣布了自己获得诸生浮屠塔了,如来估计就不可能随便收回了,于是也不担心其他的,只是对于自己现在的身体真是愁坏了,自己要是永远都这么大的话,以后的泡妞大业如何完成啊。所以此时看到体型庞大的如来佛祖,忍不住想打听一套增肥宝典。

    如来听了叶小宝的问话,微微一笑,面容上现出无边的禅意:“多喝水,多吃饱,少看小说多睡觉!”